среда, 25 ноября 2009 г.

Пару слов о нашей методике.











Сегодня наша Библейская Школа продолжает двигаться вперед.
Методика наших занятий следующая: 1.Мы проходим один предмет в месяц, всего десять предметов в год.
2.Обучение очно-заочное,преподаватель читает 8 часов лекций, все остальное время - самостоятельная работа: чтение литературы, написание рефератов или эссе, работа с конспектом. 3.Время занятий проходит по двум схемам: а)два часа в неделю (по-понедельникам с 18:00 - до 20:00), б)пятница-вечер и суббота до-обеда, но не меньше восьми часов лекций в месяц. Выбор первой или второй схемы зависит от того какой предмет читается, если это больше академический предмет,как например послание Римлянам или Обзор Нового Завета, мы выбираем второй вариант, если же это предмет более прикладного характера, например "Метды изучения Библии" или "Основы Духовного Роста", мы разбиваем занятия по первому варианту - результаты очень хорошие. 3.Заключительный экзамен по отдельному предмету студенты обычно сдают перед началом преподавания следующего предмета, к этому же дню они сдают свои письменные работы.
На сегодняшний день студенты уже освоили два предмета: "Методы изучения Библии" и "Обзор Ветхого Завета", нужно еще раз подчеркнуть что схема наших занятий показала что они очень подходит нашим студентам, которые учатся без отрыва от служения, их общая успеваемость очень хорошая. В этом месяце читается предмет "Основы духовного роста", в следующий понедельник - последняя тема. Следующий предмет, которые будет читаться в нашей Библейской Школе - "Обзор Нового Завета", преподает Алексей Малышев.
В наших ближайших планах есть сотрудничество с Евроазиатской Богословской Семинарией (г.Москва), чему мы будем очень и очень рады, т.к. я лично являюсь выпускником этой семинарии, знаю ее преподавателей, руководство, ту базу, которую она имеет. Просим ваших молитв о нас, т.к. мы уверены, то что мы делаем - не тщетно пред Богом.
Да благословит вас Господь.

3 комментария:

  1. А после обучения в семинарии выдаются какие-то дипломы или документы? Если да, то какие?

    ОтветитьУдалить
  2. Почему вы хотите стать магистром богословия? Вам не хватает знаний тех что вы получили, когда стали бакалавром? Или же по другой причине?

    ОтветитьУдалить
  3. Учить может только тот, кто стремиться к обучению.Никогда не останавливайся на достигнутом, иначе ты покатишься назад.

    ОтветитьУдалить