среда, 24 октября 2012 г.

Наш первый выпуск!


21 – го октября 2012 года состоялась церемония вручения дипломов Церковного Служения выпускникам Таврийской Библейской Семинарии. Для нас это большая радость, потому что данный выпуск является первым! Это как первые плоды, которые, согласно Священному Писанию, должны быть посвящаемы Господу! (Исх.34:26)

              


Александр и Наталья Черемха - cемья миссионеров, прошедших обучение
Общее число выпускников в этом году составляет 20 человек,  и большая часть из них уже  находятся в активном служении. Среди них: рукоположенные служители, лидеры домашних групп, лидеры молодежного служения и других служений Церкви. Немалое число выпускников являются лидерами в других поместных церквях региона. Хорошим примером для членов своей поместной Церкви стал районный пастор из г. Каланчак Григорий Иванович Ващишин, который не просто сам приехал на учебу, но вдохновил на это своего помощника и троих членов своей церкви, что достойно подражания. Григорий Иванович является действующим пастором церкви многие годы, но почел за необходимое пройти курс обучения. Ему был выдан Диплом Пасторского Служения. Одна семейная пара, проходившая обучение в ТБС,  на последнем курсе приняла решение нести миссионерское служение в с. Раздольное, в одной небольшой церкви Южного Региона. При этом они не оставили учебу, т.к.  для них она - хорошее снаряжение в их практическом служении.

  Напомним, что ранее уже существовало учебное заведение c названием «Таврийская Библейская Семинария», которая также работала на базе Церкви Рождества Христова в г. Новая Каховка. Однако в 2009 году данная Семинария была полностью реорганизована, оставив лишь прежнее название. Таврийская Библейская Семинария стала дистанционным региональным центром хорошо известной Евроазиатской Богословской Семинарии (ЕАБС г. Москва). Данное преобразование очень положительно повлияло на образовательный процесс, т.к. ЕАБС является образовательным центром, организованным интернациональным движением «Церковь Божья». Это стало стратегически важно, т.к. мы целенаправленно обучаем служителей и лидеров Южного Региона Союза «Церковь Божья Украины». Организация ТБС стала ответом на нужду обучения служителей и лидеров нашего объединения, а также способом устранения неграмотности в сфере  вероучения .

Так как ТБС является Региональным Центром от ЕАБС, то нашим студентам было дано право пройти специальную аттестацию и приехать в Москву, чтобы получить дипломы Церковного Служения непосредственно от ЕАБС. Данные дипломы имеют аккредитацию ЕААА и лицензию Российской Федерации. Большинство студентов не имели возможности приехать в Москву в мае месяце, где тогда проходила выпускная церемония. Но трое из наших студентов все же смогли поехать и получили дипломы данного образца. Все остальные студенты получили дипломы ТБС от отдела образования Союза «Церковь Божья Украины» при сотрудничестве в ЕАБС  с подписью ее международного президента Тома Россона.
Выпускники ТБС теперь имеют прекрасную возможность практиковать полученные знания, служа в поместных церквях в качестве:
Пасторов  
Проповедников
·                   Руководителей домашних групп
·                   Лидеров молодежного и подросткового служений
·                  Лидеров других служений
·                  Миссионеров
·                  Евангелистов
·                  Преподавателей Библейских Школ  
При желании они могут продолжить свое обучение уже на бакалаврском уровне, а тем, кто прошел аттестацию и получил дипломы от ЕАБС, достаточно пройти обучение на стационаре всего один год, чтобы получить степень бакалавра богословия.
Мы благодарим Бога, за то, что Он благословил весь учебный процесс, а также хотим выразить благодарности Церкви Рождества Христова, в лице ее старшего    пастора, епископа Южного Региона ЦБУ Вознюка Сергея Федоровича. Церковь Рождества Христова служит не только помещением, но всячески поддерживает ТБС по мере своих возможностей. Мы благодарим преподавателей Малышева А.В., Ушакову М. Г., Демченко С. А., Павлуня Н.И., Копылову М.С., которые послужили нашим студентам, передавая необходимые знания и опыт. Особая благодарность нашему эксклюзивному преподавателю из Великобритании Полу Клофу, за его жертвенное служение в качестве преподавателя Миссиологии и терпеливого учителя английского языка. Мы благодарим руководство Евроазиатской Богословской Семинарии за то, что взяли нас под свое крыло и дали такую прекрасную возможность работать сообща. Благодарим отдел образования ЦБУ в лице его прекрасного руководителя Эби Дучус. Благодарим Таврийский Христианский Институт (г. Херсон) в лице его ректора Синего Валентина за открытость, не взирая на деноминации, и готовность оказать практическую помощь в организации учебного процесса.  

Мы радуемся тому, что ТБС имеет такой плод в виде обученных студентов.  Но плодом в жизни самих выпускников должно стать эффективное служение в Теле Христовом в соответствии с личным призванием каждого. Да употребит их Господь для славы Своей и распространения Евангелия на Земле.


Супруга декана, прошедшая обучение


2 комментария:

  1. Радостное и важное событие не только для Таврийской Библейской Семинарии, но и для базовой миссионерской Церкви Рождества Христова ХВЕ, а также для всего Управления Церквей Южного региона Союза ЦБУ. Спасибо всем, кто благословлял и поддерживал служение Семинарии! Особая благодарность декану и всем учителям - слава Богу за вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы не прощаемся, есть необходимость продолжать работу. Да благословит Господь!

    ОтветитьУдалить