вторник, 24 января 2012 г.

Курс Герменевтики в ТБС

Герменевтика - наука и искусство толкования Библии. Каждый служитель, каждый проповедник должен подходить к толкованию Священного Писания с чувством большой ответственности, т.к. он или она толкует не просто литературное произведение или исторический документ а Слово Божье - источник духовной пищи для всех верующих.
20-21 января в ТБС начался курс "Введение в Герменевтику", который очень важен для всех тех, кто является служителем или готовится к служению и желает постоянно возрастать в познании Слова Божьего, успешно применяя в жизни то, чему оно учит.
Почему только "Введение в Герменевтику" а не курс "Герменевтика"?

 Дело в том, что программой "Служение", по которой учатся наши студенты, не предусмотрено изучение Греческого НЗ или Иврита, которые, по сути, необходимы для прохождения данного курса. Однако мы понимаем, что не смотря на то, знает проповедник библейские языки или нет - он все равно толкует Писание. Да что там говорить, каждый христианин, читая Библию - толкует ее как может. Не нужно опускать руки, если на сегодняшний день вы еще не владеете абсолютно всеми герменевтическими инструментами, с чего то надо начинать! В трудных вопросах нам могут помочь труды экспертов, ученных-богословов, такие как: переводы Библии, словари, комментарии, энциклопедии, подстрочные переводы и прочее. Но нам важно понимать, что  что-то мы можем сделать и сами, с Божьей помощью, читая Библию "с открытыми глазами", с верою и искренностью в сердцах.
Очевидно, что для всех тех, кто имеет отношению к толкованию: для проповедников, руководителей домашних групп, учителей Воскресных Школ, молодежных и других служителей,  курс очень интересен, и актуален.
Самое главное, чего хочется пожелать студентам - чтобы они, усвоив полученный материал, могли применить знания на поприще служения Богу и людям.

Преподаватель 
Валерий Ильичев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий