пятница, 10 декабря 2010 г.

ENGLISH 4 GOD

ENGLISH GOD

Давно не новость, что английский язык  является интернациональным. Сегодня english - это язык бизнеса, туризма, международных отношений, компьютерных технологий, интернета и.т.д. А как насчет христианства?

Нужно отдать должное - английский на сегодняшний день является очень распространенным и в христианском мире. С чем это можно сравнить? Во времена Римской Империи, в момент зарождения и распространения христианства греческий язык был таким вот интернациональным языком, что сыграло положительную роль в деле проповеди Евангелия и становления Церкви. К стати, практически все книги, вошедшие в канон Нового Завета, были написаны на греческом. Во времена Советского Союза русский язык был распространен на огромной территории, что, в последующем, стало платформой для проповеди Евангелия на русском. Не сегодня – завтра Украина станет частью Евросоюза, у украинских проповедников появиться больше возможностей для свободного передвижения и проповеди, в таком случае совсем не обязательно учить все европейские языки, достаточно выучить один – английский и у вас уже больше возможностей достичь Евангелием европейских жителей.
В программе ТБС, пока, нет обязательной дисциплины по английскому, но, так получилось, что факультативно он уже преподается. Так учитель из Уэльса (Великобритания) Paul Clough, во время своего пребывания (с 22-го ноября по 6-е декабря) с целью преподавания Миссиология для 2-го курса любезно согласился параллельно преподавать английский, причем не только для студентов ТБС но и для всех желающих из Церкви Рождества Христова. Нужно отметить что Paul, является профессиональным преподавателем английского языка как иностранного, причем с большим опытом, поэтому у него это получилось очень хорошо. Заниматься изъявили желание более 30-ти человек. Студенты разделись на начинающих и более подготовленных, график занятий был ежедневным (кроме субботы и воскресенья), не менее чем 1,5 часа для каждой группы. Всем очень понравилось, есть хорошие результаты, т.к. занятия с носителем языка - всегда хороший толчок.    Благодарим не унывающего, полного сил Пола. Студенты и все желающие изучать английский уже ждут с нетерпением когда он приедет опять, однако самое главное чтобы Бог мог использовать наши знания языка для Своей славы. 
На фото один из уроков английского для начинающих








Комментариев нет:

Отправить комментарий