четверг, 23 декабря 2010 г.

Миссиология в ТБС


 С 22-го по 6 декабря в Таврийской Библейской Семинарии прошли занятия по  Миссиологии. Курс провел преподаватель из Уэльса (Великобритания), Магистр Миссиологии Пол Клоф (Paul Clough).



Пол уже более 5-ти лет является партнером Евроазиатской Богословской Семинарии (г. Москва), кроме того он служит в качестве учителя в странах Восточной Европы, таких как Румыния, Албания, Венгрия и др. В Украине Пол впервые, он приехал сюда специально для преподавания в ТБС, по приглашению декана ТБС В.Ильичева.
                Для наших студентов расписание занятий курса Миссиологии стал проверкой на верность и целеустремленность, т.к. они привыкли заниматься по другому графику (см. статью «Пару слов о нашей методике»), но то, чему Пол учил  на лекциях было настолько интересно для большинства,  что они дисциплинировали себя, насколько это возможно.
                В основание своих лекций Пол Клоф положил рассмотрение методов Апостола Павла, которые он использовал для миссионерства, а также понимание Павлом миссии Бога, в ее глобальном смысле. В качестве учебника студентам был предоставлена книга «Миссионерское методы во времена Апостола Павла и в наши дни» написанную Роландом Алленом 100 лет назад, но настолько актуальной, как будто она написана только вчера. Для более детального изучения книги, студентам была предоставлена рабочая тетрадь, разработанная на основе книги Алена, которую студенты должны были заполнить, отвечая на вопросы, поднимаемые в ней автором.
                Кроме книги Роланда Алена, учащиеся рассмотрели материалы Лозаннского Соглашения и недавней конференции в Кейптауне. Важная роль на данном занятии была отведена дискуссиям относительного понимания студентами Миссии, места благовестия в ней и практических моментов миссионерской и церковной деятельности.
                Особенно интересно было наблюдать, когда в последний день занятий студенты, разделившись на группы до 5-ти человек рассказывали о стратегии своей миссии, которые они самостоятельно разработали, а другие студенты могла задать им вопросы, помогая друг-другу увидеть сильные и слабые стороны разработанных ими стратегий. Польза от этих стратегий в том, что они очень практичны. От некоторых студентов можно было услышать, что они не просто выполнили учебное задание, но готовы именно таким способом распространять Евангелие в своем городе и за его пределами, это говорит о том, что предмет стал не просто познавательным для учащихся, но и прикладным, его можно смело и со знанием применять на практике.
                Мы благодарим  Пола, за его труд. Благодарим студентов за посвящение, терпение и дисциплину. Пусть Бог благословит и всегда поможет нам не просто получать знания, но служить Ему от всего сердца, применяя полученные знания на практике.
ФОТО С ЗАНЯТИЙ





























Комментариев нет:

Отправить комментарий